您的当前位置: 首页新闻动态

湘江书院召开2024级鸿班新生见面会

发布日期:2024-09-22 浏览次数:

为帮助鸿班新生更好地了解书院文化、尽快融入校园生活,2024年9月10日下午,湘江书院召开2024级鸿班新生见面会,学院党委书记任剑教授、执行院长徐雪松教授、副院长姜林教授、部分导师代表、辅导员以及全体2024级鸿班新生参加会议,会议由学院党委副书记宋明月老师主持。

学院党委书记任剑教授对鸿班新生表示热烈的祝贺和欢迎,并向大家详细介绍了近年来学校、学院取得的发展和成就。湘江书院由中国工程院院士、校党委书记、湘江实验室主任陈晓红教授担任名誉院长,充分发挥湖南工商大学和湘江实验室在相关学科的育人特色和科研优势,致力培养具备成长为学术领军和行业领袖潜质的拔尖创新型人才。他鼓励鸿班新生一定要抓住机遇、扎实学习,努力成长为可堪大任的时代新人。

执行院长徐雪松教授从书院简介、书院理念、培养举措、办学特色等方面介绍了湘江书院情况。他用学生的生动实例,从学业成绩、项目研究、学术交流、学科竞赛、文体活动等方面进行了详细介绍,向新生展示鸿班学子取得的喜人成果,鼓励他们大展鸿图。

副院长姜林教授介绍了鸿班人才培养目标并提出具体要求。他强调新生要加强专业知识学习,不断提高自身综合素质,以适应时代发展趋势,期待他们大学四年学有所获。

优秀学生代表黄依莎同学以专业第一的学习经历分享了学习方法和心得。曾伟豪同学用自己全身心投入创新创业比赛、勇敢挑战自我的精神感染着每一位新生,为大家树立了良好的风向标。

湘江潮涌楚天阔,人工智能谱新篇。鸿班新生的到来为追求卓越的学校带来了新的活力,期待每一位鸿班新生在接下来的日子里,充分展现自己的才华与潜力,与湘江书院共同成长,共创辉煌。

(文:谢翠华、陈颖超/图:吴华森)