您的当前位置: 首页新闻动态

【喜报】我院获得6项2024年国家自然科学基金项目立项

发布日期:2024-08-28 浏览次数:

近日,国家自然科学基金委员会公布了2024年国家自然科学基金申请项目评审结果。我院共有6个项目获得立项,其中面上项目2项,青年项目4项,直接经费共计212万元,立项项目数量取得新的突破。具体立项情况如下:

此外,近期学校党委书记、湘江实验室主任、中国工程院院士陈晓红教授获批立项中国工程院战略研究与咨询项目院地合作重大项目1项。

近年来,学院在名誉院长陈晓红院士的前沿引领下,瞄准国家重大战略需求与世界科技前沿,充分发挥交叉学科特色与优势,聚焦重点领域前沿科学研究与技术服务,积极开展有组织的科研,服务经济社会数字化绿色化协同转型发展能力显著增强。学院高度重视国家自然科学基金项目申报工作,强化政策引导与分类专题辅导,多次开展基金申报专家指导讲座,对申报书开展多轮次的打磨提升,切实提高项目质量,为科研人员创造了良好的科研条件和科研氛围。未来学院将继续加大科技创新工作力度,为师生科研项目申请与实施提供坚实保障,力争各类科研项目的申报取得更加优异的成绩,为推进学校高质量发展和高能级平台建设贡献更大更多的力量。

文/张威威

一审/陈妍 徐雪松